神戸北野ホテル フレンチレストラン アッシュ

兵庫の恵みサンド

兵庫のスモークサーモンと丹波の牛乳で作るリコッタチーズを合わせ、淡路のレモンで爽やかさと、地元神戸のセロリ、胡瓜のシャキシャキ食感を感じて頂けるようにいたしました。
キャビアとの相性の良いスモークサーモン・ブリニの組み合わせキャビアをタップリ乗せてお楽しみ頂けます。

材料
スモークサーモン15g、無塩バター15g、セロリ6g、胡瓜6g、淡路レモン1/10
<ブリニ>
そば粉35g、薄力粉25g、卵1個、ドライイースト2g、牛乳80g、グラニュー糖1.4g、 塩0.25g
<リコッタチーズ>
牛乳50g、レモン汁1/4個、塩ひとつまみ
レシピ
【サーモンバター】
スモークサーモンを細かくみじん切りに、少し緩めたバターとレモンの皮のすりおろしを合わせディップ状にする。
【ブリニ】
ブリニ材料の卵と牛乳以外の材料を全てボウルで合わせ、卵黄と人肌に温めた牛乳を合わせ約15分発酵する。卵白を泡立て生地とサックリ合わせテプロンのフライパンで中火、1枚約30g生地を焼き上げる。
【リコッタチーズ】
鍋に牛乳、レモン汁を入れ沸かしキッチンペーパーを置いたザルに流し込み冷却する。
【仕上げ】
ブリニの生地にリコッタチーズを塗り、更にサーモンバターをディップし、切り分けたセロリ、胡瓜をのせお好みでたっぷりキャビアを添える。
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