ヒカリヤニシ
キャビアとカリフラワー・エビのソースのサンドイッチ
キャビアの香りとキュウリ・エビのソースがキャビアの味を引き立てる高級なサンドイッチ。アミューズとして活用。
- 材料
- 食パンスライス4枚、キャビア10g、キュウリ10g、カリフラワークリーム5g、エビのソース10g、マヨネーズ5g
- レシピ
- 1.食パンをスライサーで2㎜でスライスして縦8㎝、横3㎝でカットしてトーストする。
- 2.カリフラワーのピューレにエビのソース、少量のマヨネーズを入れソースとする。
- 3.キャビアとキュウリの細かく切った物ををまぜる。
- 4.トーストしたパンに②のソースを塗って③のキャビアをはさみ、またパンではさむ。